Diplôme d'ingénieur de l'École
Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires
Caractéristiques
Durée de la formation :
3 ans
Nature de la formation :
Diplôme conférant le grade de master, Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur
Inscrit au RNCP :
Niveau 7 (bac + 5)
Modalités :
apprentissage
Langues : Anglais
CFA gestionnaire :
CFA agricole de Meurthe-et-Moselle
Site internet de la formation :
https://ensaia.univ-lorraine.fr/fr/content/ingenieur-production-agroalimentaire
Admissions
Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
- Concours commun AGRO voie apprentissage pour BTSA, BTS, BUT2, BUT, LP2, LP. En 2024, 18 places
Avec bac + 4 en 2e année du cycle ingénieur
- Dossier, entretien : avec M1 dans des secteurs proches de l'agroalimentaire ou étudiant ayant validé la 1re année de l'école. En 2024, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidat)
Débouchés
Principaux secteurs : industries agroalimentaires (83 %), commerce (17 %)
Élèves embauchés à l’étranger : 14,3 %
Temps d’accès au 1er emploi : dès l'obtention du diplôme (100 %)
Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 37905 euros en 2022