Diplôme d'ingénieur de l'École
nationale supérieure d'agronomie
et des industries alimentaires
de l'université de Lorraine
spécialité production
agroalimentaire

Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires
(Vandoeuvre-lès-Nancy)

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 ans
Nature de la formation : Diplôme conférant le grade de master, Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)
Modalités : apprentissage
Langues : Anglais

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
Avec bac + 4 en 2e année du cycle ingénieur
  • Dossier, entretien : avec M1 dans des secteurs proches de l'agroalimentaire ou étudiant ayant validé la 1re année de l'école. En 2024, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidat)

Débouchés

Principaux secteurs : industries agroalimentaires (83 %), commerce (17 %)

Élèves embauchés à l’étranger : 14,3 %

Temps d’accès au 1er emploi : dès l'obtention du diplôme (100 %)

Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 37905 euros en 2022