Diplôme d'ingénieur de l'École
supérieure d'ingénieurs
en agroalimentaire de Bretagne
atlantique de l'université de Brest
spécialité agroalimentaire

Ecole supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique - site de Quimper
(Quimper)

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 ans
Nature de la formation : Diplôme conférant le grade de master, Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)
Modalités : temps plein
Langues : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol
Coût total de la scolarité : 2103 euros en 2023 (601 euros + 100 euros CVEC par an)

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
Avec bac + 3 en 2e année du cycle ingénieur
  • Dossier, entretien : avec Licence, M1 ou M2 (chimie, sciences de la vie). En 2024, 10 places (microbiologie et sécurité sanitaire - Brest, agroalimentaire - Quimper)

Spécialisations

en 3e année du cycle ingénieur, 2 options :

  • biotechnologies marines (cours dispensés en anglais à Brest)
  • produits et procédés en industries agroalimentaires

Débouchés

Principaux secteurs : industrie agroalimentaire (production, recherche et développement) (69,2 %), industrie cosmétique (7,7 %), commerce et distribution (7,7 %), société de service aux industries (7,7 %), autre (7,7 %)

Élèves embauchés à l’étranger : 1 %

Temps d’accès au 1er emploi : non communiqué

Salaire annuel brut moyen à l'embauche : non communiqué