Diplôme d'ingénieur de l'École
Ecole supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique - site de Quimper
Caractéristiques
Durée de la formation :
3 ans
Nature de la formation :
Diplôme conférant le grade de master, Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur
Inscrit au RNCP :
Niveau 7 (bac + 5)
Modalités :
apprentissage
Langues : Anglais
CFA gestionnaire :
CFA IFRIA Ouest
Site internet de la formation :
https://nouveau.univ-brest.fr/esiab/fr/page/formation-ingenieur-agroalimentaire
Admissions
Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
- Dossier, entretien : avec L2 (chimie ou sciences de la vie), BUT2 (biologie, chimie), BTS (biologie, chimie), CPGE ATS. En 2024, 30 places
Avec bac + 3 en 2e année du cycle ingénieur
- Dossier, entretien : avec BUT3, L3 scientifique ou technique, M1 ou M2 en chimie ou sciences de la vie. En 2024, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats et du nombre de contrats d’apprentissage signés)
Spécialisations
en 3e année du cycle ingénieur, 1 option :
- produits et procédés en industries agroalimentaires
Débouchés
Principaux secteurs : industrie agroalimentaire (production, recherche et développement) (83,33 %), industrie chimique (5,56 %), industrie cosmétique (5,56 %), société de service aux industries (5,56 %)
Élèves embauchés à l’étranger : 11,1 %
Temps d’accès au 1er emploi : moins d'un mois
Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 35875euros en 2022