Institut Agro Dijon

(Institut Agro)

Adresse

26 boulevard Docteur Petitjean
BP 87999
21079 Dijon Cedex
Académie de Dijon
Code UAI : 0212198A
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 07/02/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Pas d'hébergement possible (possibilité de logements en résidence universitaire pour 160 à 383 euros par mois. Logements, studios et petits appartements à proximité, résidence réservée en priorité aux étudiants de 1re année : 200 studettes de 361 à 402 euros par mois. Hébergement garanti pour les étudiants entrant via les programmes d'échanges internationaux)

Accessibilité des locaux : Présence d'un référent handicap

Cet établissement bénéficie du label Campus des métiers et des qualifications : Alimentation, Goût, Tourisme

Réseaux : Agreenium l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale

Formations proposées dans cet établissement

6 résultats

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Bac + 2
Cycle préparatoire intégré de l'Institut Agro Dijon 2 ans temps plein
  • agroalimentaire
  • agronomie
Bac + 5
Diplôme d'ingénieur de l'Institut Agro Dijon de l'Institut national d'enseignement supérieur pour l'agri spécialité agroalimentaire 3 ans temps plein, apprentissage

en 3e année du cycle ingénieur, 9 dominantes d'approfondissement :

  • biotechnologies microbiennes et fermentation alimentaire (Biomifa)
  • connaissance et commerce des vins (CCV)
  • data et numérique pour l'agriculture et l'alimentation (DN2A)
  • écoconcevoir des emballages alimentaires (FoodPack)
  • nutrition, sensorialité, santé, sécurité (NutriSensAs)
  • évaluation sensorielle et compagnie (Sens & Co)
  • process and product development for tropical food and nutritional safety (TropiFONS)
  • productions alimentaires : innovation et durabilité (ProcIDé)
  • stratégies et organisation des filières dans les entreprises agricoles et agroalimentaires (SOFEAA)
  • SUstainable Food Formulation : Innovation ; Choice of Ingredients ; Energy, Nutrition Trade challenges (SUFFICIENT)
Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Diplôme d'ingénieur de l'Institut Agro Dijon de l'Institut national d'enseignement supérieur pour l'agri spécialité agronomie 3 ans temps plein, apprentissage

en 3e année du cycle ingénieur, 8 spécialisations :

  • agir sur les territoires: agriculture, alternatives, gouvernance, initiatives, ruralités (AGIR)
  • agroécologie pour des productions végétales durables(APOGÉE)
  • connaissance et commerce des vins (CCV)
  • ingénierie de l'élevage (IDE)
  • ressources, données, diagnostics, changements climatiques (RD2C2)
  • sciences et techniques des équipements agricoles (STEA)
  • stratégie et organisation des filières dans les entreprises agricoles et agro-alimentaires (SOFEAA)
  • data et numérique pour l'agriculture et l'alimentation (DN2A)

Les élèves fonctionnaires de la spécialité agronomie suivent la même formation d'ingénieurs agronomes que les civils

Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Master mention agrosciences, environnement, territoires, paysage, forêt 2 ans temps plein
  • agroécologie
  • gestion des entreprises et technologies innovantes pour les agroéquipements
Master mention psychologie 2 ans temps plein
  • ingénierie de la formation professionnelle et psychologie ergonomique
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement 2 ans temps plein
  • Microbiology and Physicochemistry for food and wine Processes
  • Physiological and Psychological Food Choice Determinants
Anglais