Lycée polyvalent de Gascogne

Adresse

15 rue François Rabelais
33405 Talence Cedex
Académie de Bordeaux
Code UAI : 0332192D
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 03/05/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
  • ouvert le dimanche soir

Accessibilité des locaux : Réservé aux lycéens

Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration et du tourisme
  • Euroscol

Langues

Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité Détails
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein
CAP cuisine 2 ans temps plein, apprentissage
CAP cuisine 1 an apprentissage
CAP pâtissier 2 ans temps plein
CAP pâtissier 1 an apprentissage
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein, apprentissage
MC (futur CS) employé barman 1 an apprentissage, temps plein Anglais
MC (futur CS) employé traiteur 1 an apprentissage, temps plein
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais
Bac pro cuisine 3 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais
BP barman 2 ans apprentissage
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
MC (futur CS) sommellerie 1 an temps plein, apprentissage Anglais
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage, temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage, temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS tourisme 2 ans apprentissage, temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 3
FCIL commercialisation des vins de Bordeaux et du Sud-Ouest sur les marchés asiatiques 1 an temps plein Chinois, Anglais
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais