Lycée François Rabelais

Adresse

1 rue Elsa Triolet
BP 52
14123 Ifs
Académie de Normandie
Code UAI : 0142132S
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 17/02/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité Détails
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein
MC (futur CS) employé barman 1 an temps plein
MC (futur CS) pâtisserie de boutique 1 an temps plein
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein
Bac pro cuisine 3 ans temps plein
Bac pro métiers de l'accueil 3 ans temps plein
BP boulanger 1 an apprentissage
BP gouvernante 2 ans apprentissage
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
MC (futur CS) sommellerie 1 an temps plein
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais
Unité pédagogique pour élèves allophones arrivants en lycée (Classe pour non francophones) 1 an