CFA Ecole de Paris des Métiers
Adresse
17 rue Jacques Ibert, 17e arr.
75017
Paris
Académie de Paris
Code UAI : 0752830U
Portes ouvertes
Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes :
le 09/03/2024
Caractéristiques
Établissement privé
Hébergement :
- Hébergement organisé hors établissement garçons-filles (foyer EPMT Home de 80 chambres, pour les apprentis majeurs, attenant au CFA)
Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.
Cet établissement bénéficie du label
Campus des métiers et des qualifications : Versailles : patrimoine et artisanat d'excellence – Campus de Versailles
Langues
Anglais,
Chinois,
Espagnol,
Italien,
Japonais
Formations proposées dans cet établissement
Diplôme | Durée | Modalité | Détails |
---|---|---|---|
Après la 3e - voie professionnelle | |||
CAP boulanger | 1 an | apprentissage | Anglais |
CAP boulanger | 2 ans | apprentissage | Anglais |
CAP chocolaterie-confiserie | 1 an | apprentissage | Anglais |
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | apprentissage | Anglais |
CAP cuisine | 3 ans | apprentissage | Anglais |
CAP cuisine | 2 ans | apprentissage | Anglais |
CAP cuisine | 1 an | apprentissage | Anglais |
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) | 2 ans | apprentissage | Anglais |
CAP pâtissier | 1 an | apprentissage | Anglais |
CAP pâtissier | 2 ans | apprentissage | Anglais |
Commis de cuisine | 1 an | apprentissage | - |
Commis de cuisine | 1 an | apprentissage | - |
TP serveur en restauration | 1 an | apprentissage | - |
MC (futur CS) boulangerie spécialisée | 1 an | apprentissage | - |
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant | 1 an | apprentissage | - |
MC (futur CS) employé barman | 1 an | apprentissage | Japonais, Chinois, Anglais |
MC (futur CS) employé traiteur | 1 an | apprentissage | Anglais |
MC (futur CS) pâtisserie de boutique | 1 an | apprentissage, temps plein | Anglais |
Bac pro boulanger-pâtissier | 3 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
Bac pro boulanger-pâtissier | 2 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
Bac pro commercialisation et services en restauration | 3 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
Bac pro cuisine | 2 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
Bac pro cuisine | 3 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
BP arts de la cuisine | 2 ans | apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
BP arts du service et commercialisation en restauration | 2 ans | apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
BTM chocolatier confiseur | 2 ans | apprentissage | Anglais |
BTM pâtissier confiseur glacier traiteur | 2 ans | apprentissage | Anglais |
Bac + 1 | |||
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration | 1 an | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
MC (futur CS) accueil réception | 1 an | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
MC (futur CS) sommellerie | 1 an | apprentissage | Japonais, Chinois, Anglais |
Bac + 2 | |||
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration | 2 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire | 2 ans | apprentissage | Japonais, Italien, Espagnol, Chinois, Anglais |
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement | 2 ans | apprentissage | Japonais, Espagnol, Chinois, Anglais |
Sections et dispositifs | |||
Prépa apprentissage | 1 an | - |
Formations gérées dans cet établissement
Diplôme | Durée | Modalité | Parcours / Spécialisation | ||
---|---|---|---|---|---|
Institut francilien d'ingénierie des services (Serris) | |||||
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | 1 an | - | |||
UFR de droit - IEJ (Malakoff) | |||||
Master mention management | 2 ans | - |