CS conduite d'un élevage bovin
viande

Durée de la formation :  1 an
Nature de la formation :  Diplôme national ou diplôme d'État
Niveau terminal d'études :  Bac + 1

Les certificats de spécialisation

Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine...

Objectifs de la formation

Le responsable d'élevage bovin est exploitant ou salarié agricole. Il assure la responsabilité d'un élevage pour lequel il travaille seul ou avec des salariés. Il doit donc être en capacité de réaliser l'ensemble des tâches d'élevage : pâturage, surveillance, soins et manipulations des animaux, vêlage, engraissement des jeunes bovins, gestion technique et économique de l'atelier bovin viande.

Attendus Parcoursup

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup

  • S'intéresser à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires par la promotion des produits et savoir-faire locaux
  • Manifester de l'intérêt pour les productions animales, les élevages spécialisés et les soins aux animaux d'élevage
  • Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale et de commercialisation des produits
  • Avoir le sens commercial

Accès à la formation

Accessible aux candidats titulaires :

  • d'un brevet professionnel du secteur de la production agricole
  • d'un baccalauréat professionnel du secteur de la production agricole
  • d'un brevet de technicien supérieur agricole du secteur de la production agricole
Exemples de formations requises :

Où se former ?

OU

9 résultats


Pour aller plus loin